Les ABC du métier de restaurateur
Pourquoi faire ?
Tenir un restaurant est un métier à part entière qui a de multiples contraintes réglementaires.
Cette rubrique ABC du restaurateur regroupe toutes les informations essentielles au succès de votre entreprise :
- formation initiale de base obligatoire ou fortement recommandée,
- réglementation spécifique,
- obligations diverses
- ou tout simplement des conseils éclairés et bons plans.
Suivez les liens ci-dessous et laissez-vous guider... Bonne lecture !
Les débits de boissons
Avant le début de l'exploitation d'un Restaurant
- L'étude de marché
- Le Business Plan
- Le Financement
- Les conditions d'installation
- Les démarches d'installation
- Démarches à réaliser avant le début de l'activité
- Les conditions particulières pour devenir exploitant d'un restaurant
Pendant l'exploitation d'un Restaurant
- Le coeur du métier de restaurateur
- Tenir un restaurant au quotidien
- Favoriser la réussite d'un restaurant
Les normes et réglementations
Les liens utiles pour créer, reprendre, exploiter un Restaurant
Pour toute information complémentaire, nous vous invitons à vous reporter aux fiches professionnelles mises en place par l'Agence France Entrepreneur (AFE).